원래 빵 장사가 저렇게 남아야 정상임.. 그게 안 남는 대기업프랜차이즈들은 오너가 이상한 방법으로 빼 먹는다고 보면 됨.. 예를 들어 생크림 납품, 생지 납품, 밀가루 납품.. 이런거 다 친인척 끼워서 중간에 통행세 챙겨서 마진이 박한거.. 그렇게 절세하고 횡령하는거임.
빵값을 올릴려면 원재료가 프랑스와 같이 진짜 우유버터을 써야되는데 우리나라 빵들은 대부분 가짜버터을 사용하므로 진짜 빵이 아니라 빵 모양을 한 빵을 만들면서 프랑스 본토 가격보다 더 비싸게 받는 어이없는 상황. 국민들 상대로 돈을 벌려면 제대로 벌어야지. 가공유지 설탕 각종 합성조미료 범벅한 식품 먹으면 이건 독이나 마찬가지다. 원재료표 보고 가공 써 있음 그냥 믿고 사지 마라. 먹으면 몸 훅간다. 암이 왜 최근에 많이 걸리는지 잘 생각해봐라